Вермикулитовая плита - надёжный защитник от огня !

Опубликовано в Статьи

Вермикулитовая плита - надежный строительный материал, который активно используется для облицовки зданий, конструкций. Широко применяется в промышленности, черной металлургии, АЭС. plitki Вермикулит с латинского переводится как червячок. Минерал группы гидрослюдяных имеет слоистую структуру. Оттенок варьируется от бурого до золотистого. Его спрессовывают и получаются легкие, прочные плитки, которые стоят недорого, но служат много лет.

За что же отдают предпочтение вермикулитовым плитам? При строительстве объекта (гостиницы, кафе, банки) или частного дома на первое место выходит пожаробезопасность. Именно этот минерал огнеупорен, способен выдерживать температуру горения до + 1 200 градусов. В зависимости от толщины плитки время составляет 4 часа. Натуральный состав вермикулита полностью исключает вредных соединений, примесей, асбеста. Это ликвидирует выброс дыма, ядовитых веществ. Так что это огромный плюс при невысокой цене. Вермикулитовая плита способна защитить металл, дерево.

Еще стоит обратить внимание на отличную шумо - звукоизоляцию. Можно наслаждаться тишиной и спокойствием в доме. Низкая теплопроводность поможет сохранить тепло в помещении. Плитка не подвергается влиянию температуры, осадков. Ей не страшна коррозия, гниение, плесень. Еще одно весомое качество - простота в обслуживании. Благодаря легкой текстуре материал без проблем поддается распиливанию, разрезанию. Вы можете сами управиться с отделкой. Крепятся вермикулитовые плиты обычными инструментами. Это скобы, гвозди даже клей.

С декоративной точки зрения, материал практичен и неприхотлив. Не требуется дополнительная обработка. Приятный золотистый оттенок может оттенять декор. Можно обработать поверхность краской или прикрепить деревянные, металлические элементы. Вермикулит можно комбинировать с другими материалами. Резюмируя, плитки из вермикулита доступное и выгодное приобретение для любой сферы строительства, промышленности:

  • Безопасный, экологически чистый материал.
  • Огнеупорный, предупреждает возгорание.
  • Прочный, выдерживает нагрузки.
  • Он устраняет шумы и звуки внутри помещения.
  • Устойчив к атмосферным осадкам, не деформируется, не гниет.
  • Легко монтируется самостоятельно.
  • Не позволяет теплу уходить.
  • Не требует дополнительных вложений.

Защищает стальные, железобетонные конструкции, камины, печи, служебные объекты. Предотвращает пожар и отравление газом в дошкольных, школьных учреждениях, помещениях с дорогостоящим оборудованием. Если вы хотите получить качество и надежность, выбирайте плитки из вермикулита.