СТЕЛЛАЖИ ФРОНТАЛЬНЫЕ от компании Склад Клад

Опубликовано в Статьи

Общая характеристика и преимущества фронтальных стеллажей

Стеллажи, предназначенные для паллетного хранения (либо, как их еще называют, фронтальные стеллажи) представляют собой сооружение, состоящее из вертикальных стоек и горизонтальных полок, соединенных специальными межрамными креплениями. Такая простая конструкция обуславливает практичность, долговечность и удобство стеллажной системы, поэтому в интернете пестрят объявления о том, что складские стеллажи бу купить желает та или иная компания.СТЕЛЛАЖИ

 

К списку достоинств стеллажей фронтального типа можно отнести и такие их особенности, как:

простота монтажа и демонтажа, благодаря чему компании не потребуется нанимать специалистов для их установки;

возможность самостоятельно проектировать ширину и высоту конструкции;

возможность формировать не только одинарные, но и двойные ряды;

грузоподъемность секции составляет 24 тонны, при этом каждый модуль выдерживает до 4,5 тонн;

товар на полках можно размещать на евро поддонах, на обычных, финских и других нестандартных паллетах с размерами от 50-100х100-120х130-150 см;

использование настила и установка полок с минимальным расстоянием одна от другой позволяет хранить на стеллаже груз небольшого габарита.

 

Применение стеллажей

Фронтальные складские стеллажи (https://sklad-klad.ru/fr), как новые, так и бывшие в употреблении, покупают для организации рациональной системы хранения товаров и грузов на больших складах, в центрах логистики, в терминалах с высоким показателем грузооборота или значительным ассортиментом товаров разного типа. Они позволяют максимально грамотно использовать каждый сантиметр площади, гарантируют максимально качественное сбережение вверенных грузов, облегчают инвентаризацию и открывают доступ к любому товару без необходимости перемещать отдельные стеллажные модули или секции.

 

Установка фронтальных стеллажей

Фронтальные стеллажи устанавливаются в соответствии с общепринятыми технологиями хранения, учитывающими ширину проходов между стеллажными рядами (АSТ). Как правило, сегодня используются следующие технологии хранения:

широкопроходная система, позволяющая использовать в работе стандартное складское оборудование и спецтехнику (например, электрокары), которые облегчают работу с грузами;

узкопроходная система, требующая использования штабелеров, АSТ которых достигает 1,8м. Применение такой технологии хранения товаров увеличивает складскую рабочую площадь, поскольку ширина проходов значительно уменьшается;

DoubleDeep– система, при которой глубина стеллажа рассчитана на размещение двух паллет. Грузы обслуживаются при помощи техники, оборудованной телескопическими вилами что позволяет увеличить рабочую площадь помещения на 25% путем уменьшения общего количества рядов.

Приобрести надежные и качественные фронтальные стеллажи высотой до 25 метров, с неограниченной шириной и количеством ярусов, вы можете в компании «Склад-клад» sklad-klad.ru. Изделия реализуются в розницу и оптом, в зависимости от потребностей каждого заказчика.

Разобраться в многообразии представленной продукции, рассчитать количество фронтальных стеллажей для конкретной площади, подобрать крепежные элементы и дополнительные элементы к ним вам помогут наши специалисты. Они соберут заказ, учитывая все особенности вашего помещения, используемую в работе технику и систему хранения товаров, принятую на складе. Именно такой индивидуальный подход позволит сделать вашу покупку максимально выгодной и рациональной.