Шкаф купе. Виды шкаф-купе

Опубликовано в Статьи

 

Шкаф-купе – это не просто шкаф, это большая система хранения вещей для каждого члена семьи вместе взятых или по отдельности. Даже у такого предмета мебели существует своя разновидность.Шкаф купе

 

Согласно модным дизайнерским и архитектурным домам, шкаф-купе бывает следующих видов как:

- встроенная часть гардероба;

- угловой;

- единичный;

Встроенные шкафы-купе в Мытищах отличаются от своих «коллег» тем, что они не имеют своего каркаса. В качестве него выступает специально построенная ниша или уже имеющаяся в квартире планировка. В такой шкаф-купе остается только правильно разместить двери. И прежде чем заказывать их, стоит подумать и дизайне, так как такой шкаф уже никуда не денешь и не передвинешь. А если позволяет пространство, и планировка, такой шкаф-купе легко превратить в маленькую гардеробную комнату.

Единичные шкафы. Шкаф можно и не встраивать. А поставить его как обычный. Двери шкафа также расположены на рельсах, имеется роликовый механизм. Такой шкаф хорошо смотрится в квартирах с высокими потолками.

Угловые шкафы-купе в Химках. Очень эффектно такой шкаф смотрится в маленьких квартирах, где жильцы борются за каждый квадратный метр пространства. С фасадной стороны такой шкаф выглядит очень маленьким, но при открытие створок, все меняется. В таком шкафе достаточно места для хранения вещей. Многие в целях экономии пространства, стараются угол квартиры использовать по максимуму, и в пространстве шкафа располагают рабочее место – маленький кабинет.

Как разновидность углового, стоит упомянуть о диагонально-угловых шкафах. Они скрадывают часть помещения, но при этом создают новые формы. Минимум пространства, а в итоге огромное место для хранения и складирования вещей.

Материал изготовления

Из всего многообразия материала, представленного на рынке, для изготовления шкафа-купе принято использовать следующие:

Древесно-стружечная плита или ДСП, пожалуй, самый распространенный материал для изготовления мебели. Прежде всего, он отличается низкой себестоимостью, поэтому и к качеству как к образцу, к нему мало претензий.

На втором месте стоит также стружечный материал, но с более мелкой структурой – МДФ. Этот материал более экологичен и пластичен, многие заказчики будут рады, так как из него можно сделать любое пожелание.

Натуральное дерево. Самый дорогой и самый прихотливый материал. Мебель, изготовленная из дерева – прослужит не один год, или больше. Единственное, что требуется, так очень тщательный уход за такой мебелью.