Прочный пол из паркетной доски для любого помещения

Опубликовано в Статьи

parket dosk

 

Паркетная доска обычно различается по ширине, а вот по длине она зачастую представлена разными производителями в одном варианте – 2 метра. Правда, есть и отклонения от негласных стандартов. Инженерная паркетная доска напоминает паркет, однако кладка материала происходит куда проще, да и в прочности и практичности этот материал все же выигрывает.

Конструкция

Конструкция паркетной доски нестандартная. Она состоит из трех слоев, и располагаются они перпендикулярно слой к слою.

Изначально, когда паркетная доска только была введена в эксплуатацию, она состояла из двух слоев. Со временем производители поняли, что доработка попросту необходима, поскольку материал отличался рядом недостатков. Со временем все они были устранены благодаря разработке дополнительного слоя.

Паркетная доска состоит из следующих элементов:

  • Верхний слой – дерево. Обязательно цельная порода. Обычно это дуб, поскольку он обладает рядом преимуществ. Основные – прочность и долговечность.
  • Средний слой – рейки. Тоже изготовлены из дерева, укладываются в определенном положении. Обычно производятся из хвойных пород.
  • Нижний слой – фанера. Производится из еловой древесины.

Все слои надежно склеиваются специальной клеевой суспензией. В итоге удается получить высококачественную паркетную доску. Применяется материал везде, где только нужно обустроить пол – в квартирах, конференц-залах, спортзалах. Кроме дуба при производстве используются экзотические породы, ясень и другие.

Паркетная доска дуб наиболее прочная, выдерживает максимальную нагрузку. Другие же породы, особенно экзотические, позволяют получить необычный окрас, а также некоторые специфические эксплуатационные характеристики.