Наливные полы Vetonit 6000 и 4100

Опубликовано в Полы

Как работать с наливными полами?

Еще несколько десятилетий назад стяжка пола производилась с использованием обычного цемента или бетона. Ровнять его было достаточно тяжело, да и весь процесс работ занимал долгое время и был трудоемким. Сегодня же все происходит в разы быстрее благодаря специальному оборудованию и сухим смесям. Для того чтобы выровнять основания в жилых или офисных помещениях опытные ремонтники рекомендуют купить Vetonit 4100. Эта сухая смесь подходит для помещений с различной влажностью. То есть ее можно применять для заливки пола как в спальне, так и в ванной комнате. Именно подобная универсальность сделала этот товар весьма популярным для строительных работ в частных домах.

Наливные полы Vetonit 6000 и 4100

Выравнивание возможно производить при необходимой толщине слоя до 30 мм. Минимальный же показатель может быть даже 2 миллиметра. Если вам необходимо увеличить толщину слоя, то это можно сделать при помощи второй заливки, однако ее следует проводить только после того, как первый уровень полностью высохнет, это произойдет в течение пары дней (в зависимости от температурного режима и влажности воздуха). Ходить же по стяжке можно будет уже спустя несколько часов. Vetonit 4100 можно применять для таких систем как «теплый пол». Основанием под заливку может быть бетонная или цементно-песчаная основа.

Среди преимуществ смеси особенно выделяется одно свойство. Раствор хорошо растекается и заполняет собой все пустоты и неровности. Эту особенность называют самовыравниванием. Для работы со смесью не нужно обладать какими-то особыми навыками в строительстве. Все необходимые инструкции вы сможете получить, прочитав информацию на самом мешке с сухой смесью. После того, как раствор затвердеет и обретет свой запас прочности, он будет способен выдерживать высокие нагрузки, в том числе и истирающие. Состав не дает усадки и может исполнять роль финишного покрытия, на которое можно укладывать тонкий декоративный материал.

Базовый слой наливного пола

Если существует необходимость создать стартовый уровень основания в частных и офисных помещениях, то разумнее использовать Vetonit 6000. Цена его находится примерно в том же диапазоне, что и финишной смеси, но он обладает несколько иными функциями, хотя также приспособлен для установки систем типа «теплый пол». При помощи этого раствора можно укрывать трубопроводы и придавать полу некий рельеф или делать его под уклоном. Заливать его также необходимо на бетонные и цементно-песчаные основания.