С точностью до грамма!

Опубликовано в Полезное

 

Бытует мнение, что кухонные весы – просто каприз хозяйки и не так уж необходимы. Но на самом деле этот прибор может принести много пользы. Без таких весов трудно обойтись тем, кто следит за фигурой, - с ними легко контролировать калорийность рациона. Новички в кулинарии весам только обрадуются – взвешивая продукты с точностью до грамма, гораздо легче соблюдать рецептуру незнакомых блюд. Да и опытным хозяйкам они будут полезны, например, при консервации.

Весы

 

Выбор весов широк, но все они делятся на две группы – механические и электронные. Первые уже почти утратили свою популярность, однако и у них есть свой покупатель. Ведь механические весы, хоть и не так точны, как электронные, энергонезависимы, стоят намного дешевле, а максимальный вес у них больше.

Весы электронные торговые оборудованы высокочувствительными датчиками, благодаря чему погрешность при взвешивании очень мала. Панель управления может быть либо кнопочной, либо сенсорной. Преимущество сенсора – его легко очистить, грязь никуда не забивается, в отличие от кнопочной панели. Электронные весы оборудованы дисплеем, чаще всего черно-белым, куда и выводится вес продукта и другая информация. В зависимости от функций весов эта информация может быть самой разной: от индикатора заряда батареи до температуры. Для тех, кто следит за своим питанием, выпускают весы со счетчиком калорийности. В их память внесена пищевая ценность примерно тысячи продуктов, и при взвешивании будет видна не только количество килокалорий, но и содержание белков, жиров и углеводов.

Кухонные весы могут выпускаться с чашей и с плоской платформой. Чаша удобна для взвешивания жидкостей и сыпучих продуктов – круп, сахара, муки. Лучше выбирать весы, в которых чашу можно снять. Так ее легче держать в чистоте, к тому же на платформу можно поставить свою посуду. Впрочем, весы без чаши не менее удобны, если в них есть функция обнуления тары. Поставил на них посуду, сбросил ее вес – и она заменила чашу. А некоторые продукты намного легче взвешивать без чаши.

Максимальный предел взвешивания у электронных весов от 2 до 5 кг в зависимости от модели, а вот минимальный, то есть шаг взвешивания, чем меньше, тем лучше – в идеале 1 г. Это обеспечивает высокую точность весов.

Обратите внимание на полезные дополнительные функции, например последовательное взвешивание. Оно позволяет взвешивать продукты по мере складывания их в чашу.

Теперь осталось выбрать только цвет и дизайн – и у вас на кухне появится новый полезный девайс.