Нержавеющая сталь нового поколения

Опубликовано в Полезное

 

Современная нержавеющая сталь – это не просто «нержавейка», а отличный материал, который подготовлен к любым, даже самым неблагоприятным условиям.

 

Особенной прочностью отличается марка aisi 316. Ей не страшная атмосферная коррозия, кроме того, серная, молочная, уксусная, борная, щавелевая, фосфорная, муравьиная кислоты не оставят и следа на этой нержавеющей стали. Причина в том, что она относится к криогенным конструкционным металлам, в которых содержится много никеля, а также добавки такого металла, как молибден. Кстати, при повышенной температуре этот металл не теряет своих свойств. Таким образом, нержавеющая сталь не боится и морской воды, ни натуральной, ни индустриальной. Скорость коррозии в таких условиях всё так же минимальна.

 

Кроме того, данная марка нержавеющей стали легко сваривается и формуется. Поэтому химическая и нефтехимическая промышленность не могут обойтись без данной марки стали. Низкоуглеродистая сталь особенно хороша среди сварных элементов, а после сварки ей не нужна термическая обработка. После сварки достаточно убрать остатки таких процессов, как окалина и пассивирование.

У этой стали есть ещё несколько преимуществ. Благодаря упругости и пластичности её можно подвергать различным технологиям изготовления, например, формированию контура, волочению, ротационной вытяжке, и вообще любым процессам, которые вам необходимы для производства.

Немаловажен тот факт, что эта сталь обладает инертностью для воды. Это означает, что при воздействии водой на эту сталь не выделяются никакие вредные, токсичные вещества, которые могли бы быть опасны для человека или окружающей среды. Поэтому её можно использовать на пищевом и фармацевтическом поприще, потому что она не нарушает никакие, даже самые высокие, требования к гигиене и качеству.

Производители очень ценят, что эта сталь может производиться в различных формах: листы, ленты и рулоны. Толщина также может быть различной, так что вы подберёте именно ту, которая вам будет подходить с точки зрения ваших требований к производственному оборудованию и его качеству, которое, вне всяких сомнений, остаётся самым лучшим.