Срубы для домов

Опубликовано в Cтроительные материалы

 

До сих пор существует убежденность, что деревянный дом это просто дом из бревен - срубил, обтесал, сложил одно на другое, проконопатил и все, можно жить. Однако современные технологии изготовления деревянных домов и срубов требуют серьезного и продуманного подхода , а так же детальное внимание к kaklaraistis каждому из этапов. Наша компания "НАЗВАНИЕ" изготавливает срубы под конкретный заказ. Собственная бригада высококвалифицированных рубщиков и специальная техника позволяет соблюсти самые строгие стандарты как по качеству заготавливаемого леса , так и при изготовлении сруба из дикого бревна. Именно по эту особое внимание компания уделяется сортировки отвода делянок, где уже будет производиться заготовка хвойного леса ( ель, сосна, кед и лиственница), который в дальнейшем станет Вашем домом из натурального дерева. Там же, на делянке производиться вторичная сортировка стволового леса.

Крайне важным моментом при выборке строевого леса является условия произростания деревьев.

Сибирь в целом и область в частности обладают необходимыми климатическими и экологическими пораметрами позволяющими произростать хвойному лесу, который носит название "корабельный лес". Эти леса по многим параметром превосходят леса других широт. Каждый дом из дикого бревна и рубленный вручную обладает неповторимостью и уникальностью. Правильно изготовленный сруб из бревна простоит многие годы при условии тщательной подгонки каждого бревна к соседнему.

Русская чаша по технологии самая простая, но не спешите пожалуйста! Не делайте ошибок. Что Вы будете делать с зазором в чаше и между всеми пазами? Через пол года после усушки бревна все пазы и чаши придётся конопатить и уплотнять джутом заново, иначе сквозняка и ветра через стены не избежать. Конопатить пазы и чашки не так-то просто, т. к придётся заново строить леса внутри и снаружи дома.

Канадская чаша тоже не так-то хороша как её обычно хвалят.

В шип в запиле постоянно скапливается влага, т. к. пропил горизонтальный как площадка + заледенеет зимой и есть риск разрыва чаши. Так же очень сильно ослаблено бревно в чаше : пропил вверху и пропил снизу на излом вредят чаше + в разгрузочный шов сверху так же может скапливаться вода и заледенеть. Посмотрите внимательно на фото. Чаша ослаблена множественными пропилами. От рабочей поверхности kaklaraisciai бревна в месте чаши оставлена всего 1/4 часть его поверхности + дороговизна её изготовления. Не хочу никого обижать, но углы действительно не будут уходить в стороны, но зато щелей в пазах по всем венцам Вам так же не избежать как и в русской чаше, т. к бревно будет зажато в чаше и из-за этого возникнет щель в пазу после усушки.

Французская чаша. Чаша крепкая, т. к. вырезается не более 1/2 части диаметра рабочей поверхности бревна. Смотрим что произошло после усушки на рисунке. Щели в пазах нет, т. к сделан разгрузочный шов снизу. Техническое Углубление в чаше на 1 см тоже благоприятно сыграло свою роль. За счёт этого чаша ещё плотнее врезалась в нижнее бревно, прижалась к нему и зажала его. Огромный плюс этой чаши - отсутствие горизонтальных пропилов и шипов. Влага и конденсат стекает равномерно по бревнам вниз.