Выбор светодиодных светильников – главные нюансы

Опубликовано в Статьи

Установка светодиодного освещения открывает безграничные возможности, как в выборе разновидностей потолка, так и в установке самых разнообразных светильников. светильник

При ответе на вопрос, какими будут затраты на монтаж светильника цена за работупрофессиональных электриков отпугивает домовладельцев. Если же ознакомиться со всеми тонкостями этого непростого и ответственного мероприятия, становится понятным, что стоимость качественного сервиса не просто оправдана, но даже выгодна. Особенно, если учесть безопасность и удобство дальнейшей эксплуатации установленного оборудования.

 

По каким параметрам нужно выбирать светильники на светодиодах?

Факторов, которые необходимо учесть при выборе самых экономных и инновационных электроприборов, немало, но самыми главными считаются следующие:

  • целевое назначение помещений и требования к обустройству освещения для определенных видов жилых комнат;
  • разновидность потолка: традиционный, гипсокартонный, натяжной, панельный и реечный;
  • габариты помещения.

Рассмотрим один из них, а именно, правила выбора светильников для разных помещений:

  1. Спальня. Наиболее приемлемый вариант – подвесной центральный светильник в сочетании с функциональными точечными. Будет не лишней и локальная подсветка туалетного столика, а также прикроватных тумбочек.
  2. Гостиная. Понимая, что речь идет о самой важной, с точки зрения освещения, комнате, установка светильников в ней предполагает использование следующих технологий освещения: центральной (одна люстра), комбинированной (точечные в сочетании с потолочными приборами), локальной (только встроенные) и декоративной (сочетание функциональных источников света с дизайнерской подсветкой).
  3. Детская. Для этого помещения обязательно присутствие двух видов освещения: центрального потолочного и настольного. Также приветствуется наличие декоративной подсветки потолочных конструкций и отдельных предметов интерьера.
  4. Кухня. Здесь не обойтись без локального и основного света. Обязательна дополнительная фокусировка на столешнице и обеденном столе.
  5. Прихожая. Достаточно приглушенного свечения, а также подсветки территории вешалки.
  6. Ванная. Приоритет отдается локальной подсветке.

Откровенно говоря, рассеянный свет лучше всего могут создать галогеновые и люминесцентные светильники, но самым идеальным вариантом по безопасности, практичности, долговечности (более 10 лет) и экономности продолжают оставаться светодиодные аналоги. Кто попробует оборудовать ими весь свой дом, как правило, о существовании других вариантов забывают навсегда.