Ландшафтный дизайн – пора воплощать свою мечту в реальность!

Опубликовано в Статьи

Если кого-нибудь спросить "Как он представляет рай на земле?", большинство людей "нарисуют" картину вечно цветущего и очень красивого сада. Тем не менее, построив дом, мало кто уделяет достаточное внимание благоустройству прилегающей территории. Ландшафтный дизайн Под достаточным вниманием следует подразумевать обращение к настоящим экспертам ландшафтного дизайна, а не самостоятельные попытки засеять всю площадь газонной травой и т. п. К сожалению, сложился стереотип, что профессионалы требуют очень крупный гонорар за выполнение любой работы по благоустройству территории Цены – главный отпугивающий фактор, тогда как, на самом деле, они полностью окупают себя как при облагораживании участка, так и при последующем уходе за райским оазисом.

Что входит в обязанности профессионального дизайнера?

Ландшафтный дизайн является разновидностью искусства, с помощью которого художник воплощает художественный образ не на холсте, а в окружающем трехмерном пространстве. Вместе с тем, каждый дизайнер должен соблюсти свою должностную инструкцию, в рамках которой он обязан:

  1. Создать проект ландшафтного дизайна конкретного земельного участка. В нем отражается направление предстоящих работ, их последовательность, а также учитывается буквально все: изъяны местности, которые необходимо скрыть, план территории, состав грунта, расположение участка относительно сторон света, климат, глубина подземных вод, желания клиента и т. п.
  2. Воплотить проект в эскизе.
  3. Спроектировать коммуникации: водоснабжение, канализацию, ливневку, водоотвод, отстойники.
  4. Спланировать сооружения, а также выбрать, в каком стиле они будут воплощены.
  5. Создать водоемы, если на то будет воля заказчика.
  6. Проложить тропинки и установить осветительное оборудование.
  7. Произвести озеленение участка: посадить деревья и растения.
  8. Сконструировать и запустить систему полива.

Услуги по озеленению и благоустройству включают также подбор подходящих растений и их гармоничное сочетание, определение конкретного места их расположения, обустройство сада камней, фонтанов и каскадов, размещение малых архитектурных форм и декоративной скульптуры. Одним словом, профессиональный дизайнер должен сочетать в своем лице и биолога, и инженера, и историка-философа. Можно ли заменить такого эксперта? Ответ слишком очевиден.