«Ёлочка, гори!»: как выбрать безопасную гирлянду?

Опубликовано в Статьи

Оформление пушистой зелёной красавицы перед самым главным праздником – это традиция пратически каждой семьи. Новогодний интерьер

Особенно различные игрушки, мишуру и яркие огоньки любят маленькие детки. Но как часто взрослые, приобретая гирлянды на елку, задумываются об их качестве? Что нужно знать перед покупкой данного товара?

 

Внешний вид

Прежде всего, стоит определиться, где вы будете проводить Новый год. Если празднество предполагается отмечать на открытом воздухе, надо позаботиться о защите проводки от влаги, иначе попадание воды на неё приведёт к короткому замыканию. Для дома же подойдёт и обычный вариант.

Определитесь с типом. Наиболее востребованы сейчас новогодние светодиодные гирлянды, значительно превосходящие устаревшие стеклянные. Они экологичные, меньше расходуют электричество, обладают приятным свечением и длительным сроком службы. Кроме того, их не страшно разбить, а вышедшую из строя деталь легко заменить.

Далее выбирайте дизайн. Провода бывают тёмно-зелёные, прозрачные и даже стилизованные под еловые ветви. А лампочки и вовсе существуют на любой вкус: разноцветные и однотонные, мигающие и статичные, большие и крохотные, в форме звёздочек, шариков, сосулек, снежинок, сердечек и свечек.

Меры предосторожности

Будет нелишним, если вы обратите внимание на упаковку. Надёжные производители всегда указывают технические характеристики свой продукции, такие как мощность, допустимое напряжение, предназначение. Обязательно наличие в комплекте инструкции по эксплуатации и запасных элементов.

Осмотрите изоляцию: она должна быть сделана из современных гибких материалов – каучука или резины с дополнительным слоем. Иначе при минусовых температурах кабели будут перегибаться и оголяться, что грозит пожароопасной ситуацией.

Не менее важно и состояние коробки переключения режимов. Не стесняйтесь попросить продавца включить световое украшение в сеть прямо в магазине, понажимайте кнопки на пульте. Так вы проверите пластик на прочность, а также протестируете работоспособность устройства. Только после это можно быть уверенным в том, что торжество не омрачится травмами, а ель не сгорит дотла из-за некачественной иллюминации.